拳击帝国论坛

《裁判 Reiss 講解》第 12 回合為何讓 Fury 繼續!!!

1万

荣誉会员

财富
22061 拳币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

發現拳擊 Find Boxing59分鐘 ·

▍裁判 Reiss 解釋第 12 回合為何讓 Fury 繼續

職業拳壇最近火熱的話題仍圍繞在上周的 WBC heavyweight 拳王頭銜戰,由 Deontay Wilder 40-0-1 (39 KOs) 與 Tyson Fury 27-0-1 (19 KOs) 的精彩對決。各位一定對第 12 回合的擊倒印象深刻,Wilder 足以一擊定勝負的右拳扎實的命中,讓 Fury 躺在擂台上,Wilder 自己也對這一擊很滿意,認為 Fury 吃了這拳不可能再站起,終於成功逆轉,在進入判決前終結 Fury。因為如果進入判決,先前回合中外圍戰術執行相當成功的 Fury 或許有機會獲勝,正當 Wilder 開心的慶祝時,沒想到 Fury 居然緩慢的站了起來,Wilder 的表情 (傻眼貓咪)…

這場賽事中,Fury 被擊倒 2 次,但 Fury 精湛的防禦技巧讓 Wilder 難以發揮他的重火力,除此之外雙雄沒有明顯足以傷害對方的攻擊。根據 CompuBox 的統計,就命中次數來看雙雄相去不遠,但因為 Fury 總攻擊次數較少,因此攻擊命中率稍高。最後判決的結果某種程度上也反應出雙雄的表現,以分歧的判決 (SD) 判定平手。

或許很多人把印象分數給防禦技巧精湛 Fury,但別忘了,如果逐回合給分數,不少回合雙方都沒有明顯的有效攻擊,而掌控節奏與局勢的認定就見仁見智,主動還是被動難以明確切割。不過,除了計分裁判的給分外,另一個頗有討論熱度的就是 12 回合的擊倒,小編也提過,在比賽末段,雙方體能與專注力到達極限,再加上這個量級以及轉播畫面上 Fury 這種倒法,場上裁判有機會判斷 Fury 無法繼續進行賽事,不讀秒並揮舞雙手結束比賽。但這場賽事中,擂台上的第三人 Jack Reiss 沒有這麼做,讀秒讀到 5 時,Fury 開始站起,讀到 9 時才站穩腳步,非常非常驚險。

當然,基於安全考量,Reiss 又多花了一些時間確認 Fury 的狀態,確保他能繼續進行賽事,才讓賽事繼續進行。就結果來看,Reiss 的判斷應該是正確的,因為 Fury 在勝下的時間狀態正常,在剩下的時間仍有不少精彩的攻防。

這位美國加州的裁判 Reiss 賽後接受專訪,談到那關鍵一刻,轉播鏡頭上看不出來的事。他說:「我會審慎的評估選手的狀態,尤其在第 12 回合 (最後回合),他們的身體與心理狀態已經到達臨界點,之前回合攻防所造成的傷害也逐漸累積,可能造成不可挽回的危險。」

「就我來看,他們二位開始第 12 回合時,都相當疲累,但沒有明顯的傷害。當他 (Fury) 吃了那一擊並倒地時,那是個令人難忘的擊倒,我心中馬上浮現二件事,第一,開始讀秒,第二,趕快去看看他狀態如何,所以當我靠近他,不只是聲音,也把讀秒的手勢放在他面前,讓他知道現在正在讀秒。」

「當我喊著 “三、四…”時,Fury 對我做了個鬼臉,透過眼神和臉部表情對我做鬼臉,他居然對我做鬼臉,所以我知道他醒了,當我數 “五”時,他就像開始認真了一樣,轉身準備站起,並對我說 “我很好,Jack 我沒有問題”,當我問他 “你還想繼續嗎?”他說 “要”並將雙手放在我肩膀上,我把他的手推開,要確保他能自主站立,並對他說你走過來,再走回去,向我証明你沒事,他做到了,所以我們繼續。」

「這是裁判的職責,我們必須給選手證明自己的機會,如果他還能夠繼續,你必須讓他繼續,因為你是唯一一個可以結束比賽的人。如果選手可以走直線,就像喝醉的人無法走直線一樣,醫生告訴我們選手很難隱藏傷害並穩定的走直線。這就是我該做的。」

评分

黄拳全黄 + 5 + 5 + 5

江河流水飛逝!浪花淘盡英雄!!

23万

荣誉会员

财富
2291804 拳币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
没什么问题,裁判还是OK的

如果换英国的主裁判富里根本不会倒,因为主裁会飞身过去堵抢眼

以個人為說話才準確! 以所屬國來說事不好! 這最很容易明白! 各舒己見!! 不是想和人對罵!! 希望你明白! 我要這樣說話! 是不是很嘮唆! 不爽快了!  详情 回复 发表于 7 天前

1万

荣誉会员

财富
22061 拳币
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
從此拳迷就可解心裡迷惑了!!!

1万

荣誉会员

财富
22061 拳币
波士 发表于 2018-12-6 13:08
没什么问题,裁判还是OK的

如果换英国的主裁判富里根本不会倒,因为主裁会飞身过去堵抢眼

以個人為說話才準確!

以所屬國來說事不好!

這最很容易明白!

各舒己見!!

不是想和人對罵!!

希望你明白!

我要這樣說話!

是不是很嘮唆!

不爽快了!

兄弟不会又是英国人吧 香港曾经沦为英国殖民地,八国联军还入侵过中国 我只调侃几句,感觉完全OK,甚至还能披上大义名分呢  详情 回复 发表于 7 天前

23万

荣誉会员

财富
2291804 拳币
leeko 发表于 2018-12-6 13:21
以個人為說話才準確!

以所屬國來說事不好!

兄弟不会又是英国人吧

香港曾经沦为英国殖民地,八国联军还入侵过中国

我只调侃几句,感觉完全OK,甚至还能披上大义名分呢

由香港成為为英国殖民地! 直到不是英国殖民地! 到現在大陸都很多人移居到香港! 地少人多! 現在已經成為問題都市了! 近年國際都關注了!  详情 回复 发表于 7 天前
我不是英國國籍的! 放心!! 不過,貿易八国联军又入侵中国[/backcolor]! 後果可大可小! 要留意!  详情 回复 发表于 7 天前

1万

荣誉会员

财富
22061 拳币
波士 发表于 2018-12-6 13:35
兄弟不会又是英国人吧

我不是英國國籍的!

放心!

不過,貿易八国联军又入侵中国

後果可大可小!

要留意!

2万

8万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
499533 拳币
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
场裁台裁都没问题,平局公平。
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

财富
22061 拳币
波士 发表于 2018-12-6 13:35
兄弟不会又是英国人吧

由香港成為为英国殖民地開始!

直到不是英国殖民地!

到現在大陸都一直很多人移居到香港!

地少人多!

現在已經成為問題都市了!

近年國際都關注了!

国际算个毛,香港是中国的地方。关注就关注吧,还能把香港关注走?  详情 回复 发表于 7 天前

1万

6万

自由人

论坛贡献奖贴图大师奖

财富
112473 拳币
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这场比赛 维富和里斯都火了 重赛是否还用里斯?

重赛再用這位里斯也很不錯!!!  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 1 反对 0

中量级

财富
11713 拳币
leeko 发表于 2018-12-6 13:58
由香港成為为英国殖民地開始!

直到不是英国殖民地!

国际算个毛,香港是中国的地方。关注就关注吧,还能把香港关注走?

你仍然以為中国可以和国际分開嗎? 不是吧????  详情 回复 发表于 7 天前